天惠首頁 天惠簡介 天惠園地 天惠資訊 其他資訊
 
我要加入
登入天惠園地
忘記密碼..
天惠行事曆
每月專題
天惠下載區
請選擇專題:
去貪嗔以淨心 陳 老點傳師賜導
◎去貪嗔以淨心:
○古人云:「飲宴之樂多,不是好人家。聲華之習勝,不是好士子。名位之心重,不是好臣子。」貪愛的習性,使我們的心終日攀緣外境,產生許多痛苦。
○又云:「一念嗔心起,百萬障門開。」社會上常因一言不合,而各奔東西;一句不順心的話,而大動干戈;乃至一個不經意的白眼,招來殺身之禍;此皆是嗔心熾盛帶來的不幸與災難。
○戒除貪愛與嗔恚,實實在在重要,因此吾人要「發心調整自我的習氣,進而淨化自己的心靈,除去貪嗔的過患。」

2005/7/7 上午 12:00:00  
..........................................................................................................................................................................................

台北天惠堂    地址:台北市重慶北路二段67號3樓之5    電話:02-25581488    傳真:02-25594185

本站為天惠道德文教基金會提供世界各地彌勒眷屬資訊交流之用

如對本站網頁有任何疑問或有侵犯到您的權利

歡迎來信  告知我們將會儘快處理